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domingo, 24 de janeiro de 2016

Empadão de atum e camarão

Ora aqui está mais uma receita rápida e da qual o M* gosta bastante: Empadão de atum e camarão.
Lembrei-me de a fazer quando folheava, mais uma vez, o livro "7 dias com a Bimby", livro que adoro!!! :)





Quanto à receita, e desta vez sem grandes alterações além da adição do camarão e de não colocaras natas na "cobertura", aqui fica a receita...
Beijinhos!!!

Ingredientes: (6 doses)
30g de azeite
150g de cebola
1 dente de alho
100g de tomate em pedaços
3 latas de atum
1000g de batata (de casca vermelha para fritar), cortada em pedaços pequenos
350g de leite 
25g de manteiga
Pimenta, sal e noz-moscada q.b.
1 ovo

Preparação Bimby:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC;
Para o recheio, coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1;
Adicione o atum e o miolo de camarão descongelado, tempere com a pimenta e sal, envolva com a espátula e programe 5 min/100ºC/vel colher inversa. Retire e reserve. 
Para o puré, coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 35 min/90º/vel 1;
Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo. Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite. 
Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim "pincelar" com o ovo batido.
Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos e servir com uma salada.

4 comentários:

  1. Os homens cá de casa também adoram empadão de atum! Beijinhos

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  2. Os meus homens também gostam e eu, também...
    Beijinhos

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  3. Humm... Delicia. Também gosto muito.
    Bjinhos :)

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da vida

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  4. Parece delicioso :) continuação de bom trabalho!

    www.happydetails.pt

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)